首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
文明祭祀树新风,森林防火保平安
[作者:五华区农林局发布时间:2019-04-14 15:48来源:澳门太阳集团2018手机版]

清明节是中华民族重要的传统节日,为大力倡导文明祭祀、弘扬时代新风,确保清明期间文明平安,4月4日上午,五华区政府召开了专题会议,研究并安排部署清明期间文明祭祀工作及森林防火工作,区政府陈净常务副区长、区政府办、区农业农村局(区防火办)、区应急管理局、区民政局、区科信局、区水务局、区公安分局、区森林公安和莲华、普吉、红云、黑林铺、西翥街道办事处等单位主要负责同志参加了会议。

微信图片_20190404143214

会议指出,当前进入火险高风险期,森林防火形势异常严峻,各级思想要高度重视,牢固树立安全发展理念,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实安全管理责任,广泛宣传筑牢群众安全防火思想防线,深入排查治理安全隐患,各类应急人员要加强值守、齐装待命,加强应急演练、树立安全扑救意识,确保清明节期间祭扫平安有序。

会议强调,各级各类人员要勇于担当,在编制机构改革期间,要认真履职尽责、守土有责、守土负责;要加强森林防火应急值班制度,坚持24小时值班值守,加强清明期间的检查抽查,严格落实在岗履职情况报告制度,配强一线人员力量。

会议决定,清明期间,区民政局、区水务局等应急人员要撒到重点防火区域巡查值守;区城管局环卫处的洒水车随时待命;区民宗局要管控好辖区内寺庙及周边的用火安全;区政府办协调交警,做好主要上山道路的交通文明疏导工作;各街道办事处对应急物资进行一次全面检查。