首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市植保植检站参加云南省柑橘检疫性有害生物综合防控技术培训会
[作者:昆明市植保植检站发布时间:2019-04-14 15:49来源:澳门太阳集团2018手机版]


随着近年我省农业结构调整进一步深化,柑橘产业的大力发展,柑桔苗木调运数量大、渠道多、情况复杂,致使柑橘检疫性有害生物传播风险日益加大。

2019年04月14日,云南省柑橘检疫性有害生物综合防控技术培训会在玉溪市新平县嘎洒镇举行,昆明市植保植检站和富民县农业推广中心三名同志参加了柑橘检疫性有害生物综合防治技术培训。

通过专家授课,现场观摩等培训形式,使大家熟悉了解了柑橘检疫性有害生物的特征、属性及其防控方法,进一步步掌握了柑橘检疫性有害生物的防控措施,为促进我市柑橘产业的发展奠定了基础。

技术培训结束后,开展了云南省植物检疫工作“扫黑除恶专项斗争”专题学习,云南省植保植检站涂毅书记传达了2018年云南省农业农村厅扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,带领大家深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,传达贯彻全国、全省黑除恶专项斗争精神。