首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农业科技
昆明市科技增粮领导小组和技术服务组到石林指导春耕生产
[作者:昆明市农业科学研究院 李荣波发布时间:2019-04-14 10:26来源:澳门太阳集团2018手机版]

mmexport1554218840391

2019 年4月2日昆明市科技增粮领导小组成员张力院长,昆明市科技增粮技术服务组组长张仲平、副组长魏明等一行5人到石林县指导春耕生产,石林县农业技术推广总站王邦海站长及科技人员陪同先后实地查看小春马铃薯生产和水稻机插秧育苗现场,并指导石林县春耕生产。

mmexport1554218855422

目前,石林县春备耕生产有序、顺利推进,小春粮食作物长势良好、丰收在望。小麦、大麦、蚕豆等作物已成熟,正在组织种植户进行收割,确保颗粒归仓;小春马铃薯通过农机农艺结合、膜下滴灌等科技措施,田间长势良好,5月初即可收获。大春生产有序、顺利进行,石林县结合省级高质高效整体推进示范项目,大力开展水稻生产全程机械化,通过农机农艺有效结合,确保降低水稻生产成本,提高比较效益,确保水稻面积不下滑,稳定稻谷产量和水稻人工湿地。2019年石林县通过项目和资金整合,开展水稻全程机械化1500亩,当前,塑盘育秧已基本完成,月底陆续进行机插秧,确保降低劳动强度和生产成本,提高种植户种植水稻的积极性,确保石林县水稻面积增中有增。

IMG_20190402_140634

通过实地查看和听取生产汇报,昆明市科技增粮领导小组成员张力院长,充分肯定了石林县农业部门开展的春耕生产工作,同时要求石林县严格按照高质高效整体推进示范项目实施方案开展项目,用好项目资金,确保项目资金发挥最大的效益和作用。昆明市绿色科技增粮技术服务组组长张仲平、副组长魏明从生产技术和措施上提了要求,石林县科技增粮技术和措施接地气,切实降低了劳动强度和生产成本;要求石林县农技部门结合2019年昆明市“米袋子”工程粮食生产的实施意见,细化工作方案和技术措施,切实抓好石林县稳定粮食生产,确保粮食安全;以此同时,通过市县农技部门的协作和攻关,在新品种、新技术和新模式有所突破,确保科技增粮技术和措施能够上个新台阶。