首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农村经济
嵩明县检查组检查2017年至2018年度产业扶贫项目
[作者:嵩明县农林局发布时间:2019-04-14 16:38来源:澳门太阳集团2018手机版]

扶贫项目

2019年04月14日至6日,嵩明县扶贫办、县财政局、县农林局检查嵩阳街道、小街镇、牛栏江镇2017年至2018年产业扶贫项目。检查组到项目建设点对2017年至2018年度扶贫产业项目实地查看,对项目建设完成情况及种植、养殖情况进行了解。产业扶贫项目主要涉及人工菌种植、肉鸡养殖、畜厩房建设,项目于2018年12月己全部建设完成并投入使用,目前人工菌种植己进入采收后期,肉鸡养殖己分批进行,第一批预计4月底可出栏。

检查组对嵩阳街道、小街镇、牛栏江镇及项目村(居)委会、合作社提出以下要求:一是加强对种植、养殖项目的管理。嵩阳街道、小街道镇、牛栏江镇、项目村(居)委会(合作社)要按照“属地管理、有偿使用、持续发展”的原则,明确产权归属,落实管护主体责任,实行责任制管理。二是各镇(街道)要明确项目后继管理技术服务人员,对所实施的项目进行跟踪技术服务,协调解决项目村后继管理中出现的技术问题。三是嵩阳街道、小街镇、牛栏江镇对项目后续经营管理、利益联结、分红兑现等实施监督指导和跟踪问效。四是对种植项目要从栽培、施肥、病虫害防治等方面加强管理,提高复种指数;对养殖项目采购的种畜(苗)进行定期或不定期的观察、疫病防治,科学饲养等各个生产环节进行指导和培训,突出标准化管理。五是项目村(居)委会(合作社)要制定种植、养殖项目相关的管理制度及财务制度,进一步加强对工作人员的管理,明确财务管理、固定资产管理等工作。六是进一步规范完善产业项目建设台账资料,包括文件、实施方案、统计表、项目建设进度表、项目公示公告情况、报账凭证、项目帮扶贫困户花名册、帮扶合同等材料以及项目建设图片相关痕迹资料等。