首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
通知公告
昆明市种子管理站关于加强种子管理工作的通知
[作者:昆明市种子管理站发布时间:2019-04-14 11:19来源:澳门太阳集团2018手机版]

各县(市)区种子管理站:

当下正是大春季节供种的关键时期,请各县(市)区按属地管理原则,加强种子市场监管工作,确保种子市场秩序良好。

一、 检查督促辖区内的种子企业、代理商完善经销备案手续。备案要及时、准确、完整。

二、 组织执法人员检查种子市场,检查的内容包括:种子经营证照、经营场所、经营农作物品种的合法性(审定、转基因、引种等情况)、种子包装标签、种子广告宣传、生产经营档案等情况。

三、 严格排查重点品种,采取各地自查和市级督查相结合、常规检查与随机抽查相结合、部门协同与系统联动相结合、专项整治与建立长效机制相结合的办法。对全市各县(市)、区所辖种子经营门店、乡镇集市以及零散销售网点等进行一次以上的全面检查,做到无盲区,全覆盖,对2018年农业部和省农业厅抽检通报涉嫌违法的品种,接到群众举报投诉的品种、及其销售网点,作为重点监管对象,重点检查和抽查。

四、 为规范农作物新品种引种试验种植管理,按照《引种试验种植指南》落实好试验地点、并告之开展引种试种的企业或代销商。


2019年04月14日

昆明市种子管理站关于加强种子管理工作的通知