首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市农业局、农学会文化卫生科技“三下乡”活动做好农业科技宣传工作
[作者:昆明市农业局科技教育处发布时间:2019-04-14 11:00来源:昆明市农业局]

2019年昆明市文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式1月13日在禄劝彝族苗族自治县九龙镇举行。活动的主题“全面提升基层文化树新风 全力助推脱贫攻坚摘穷帽”这个主题,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,面向农村积极开展文化科技卫生服务,不断提高农民思想道德素质、科技文化素质、身心健康素质,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,全面促进广大农村物质文明和精神文明协调发展。加快推进农业农村现代化。启动仪式由市委宣传部主办,中共禄劝县委、县政府承办,市级23个部委办局参加了此次活动。


IMG_20190113_130557_HDR_爱奇艺


昆明市农业局、市农学会由倪淼副局长带队,代表昆明市农业局献爱心捐款1万元,扶持禄劝县基层农村脱贫攻坚项目,局机关现场捐献发放生活用品及学习用品、用具,价值8000元。并负责组织开展农业科普知识宣传活动。组织了市农科院、市动物卫生监督所、市植保站、市农安中心、市农机校、市农广校等六个单位以及30多位专家和工作人员到禄劝县捐赠价值5万多元的文化用品、生活用品并进行现场宣传和咨询活动。现场培训农作物栽培技术、病虫害防治、畜牧兽医,动物疫病预防控制、农机安全等技术咨询活动。发放了《农机安全手册》、《农家书屋》、《绿色食品标准概述》、《农贸市场肉品卫生知识》、《家庭种花防病虫小常识》、《兽药饲料科普知识》、《假农药和劣质农药的识别》、《高致病性禽流感防控基本知识》、《农产品质量安全手册》等宣传资料5万余份,宣传手册15000多本、宣传画1000多张,开展现场咨询1500余人次。


IMG_20190113_130658_HDR_爱奇艺

这次“三下乡”宣传活动取得较好效果。大力贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同时深入贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,全面实施乡村振兴战略助推脱贫攻坚,帮助农民掌握农作物种植技术,农机安全、农产品质量安全、农资使用常识和畜牧疫病预防控制,农业生产技能,生产活动的开展,切切实实帮助农民解决了许多实际问题,由于贴近老百姓生活,深受欢迎,成为“三下乡”活动周启动仪式上一个亮点。

1dafd28781cc9ed5972d338409d9709_爱奇艺

IMG_20190113_131952_HDR_爱奇艺

IMG_20190113_132106_HDR_爱奇艺

QQ图片20190114100620_爱奇艺