首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农村经济
寻甸县甸沙乡开展果树栽培技术培训助力乡村振兴
[作者:寻甸回族彝族自治县农业局发布时间:2019-04-14 10:12来源:昆明市农业局]


为进一步巩固脱贫成效、助力乡村振兴,近日,寻甸县甸沙乡农业科组织30余名果农开展果树栽培技术培训,切实增强农户致富技能,扩宽增收渠道。

此次培训采用集中授课与果园实地操作相结合方式,主要从果树栽培、品种选择、果园管理、病虫害防治、果树整形修剪等方面对果树栽培进行了讲解,重点对果园的土壤管理、水分管理、肥料管理及果实管理进行了详细分析和举例说明。

通过讲授理论、学员交流互动等,种植户的管理技能得到提高,致富信心得到增强,整体素质得到提升,为全乡培养一批新型农民技术骨干和科技示范带头人奠定了基础。

培训活动受到群众一致好评,对甸沙乡甜柿、杨梅、苹果等产业增收将起到很好的促进作用。